Цена за 60 минут - 1500 руб ​

e-mail - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Здравствуйте!

​Трудно сказать, является ли мой всегда существовавший интерес к другим культурам и языкам следствием жизни в разных странах и потребности периодически менять обстановку или, наоборот, причиной этого. Вероятно, и то, и другое. Ясно лишь, что изучение языков оказывает не просто огромное влияние на личность, а становится частью этой личности. Язык играет столь важную роль, поскольку восприятие и осознание внешнего мира происходит именно с его помощью. Изучение иностранного языка всегда оказывается, таким образом, чем-то гораздо большим, чем просто изучение языка. А для людей, занимающихся этим, открываются новые возможности, не только практические, хотя, конечно, и практические тоже. Мне всегда приятно видеть, что мои бывшие ученики обогатили и изменили к лучшему свою жизнь, и радостно узнавать в этом собственный скромный вклад.

​Около 10 лет я прожил в Израиле, изучал лингвистику в Hebrew University в Иерусалиме, работал в разнообразных местах, преподавал языки.

​Иврит по своей структуре – особенный язык для всех, кто привык к структурам индо-европейских языков. Но не только в этом. Его энергетика, убедительность и сила поражают всех, кто хотя бы некоторое время занимался им. Математическая точность конструкций, позволяющая порой угадать значение слова, не зная его, тоже поначалу непривычна. У тех, кто решил изучать современный иврит, разные мотивы: для одних это едва ли не единственная возможность общения с родственниками, выросшими в Израиле, другие интересуются религией и хотят познакомиться с ее языком, третьи любят путешествовать и знакомиться с людьми, разговаривая на их языке, а четвертым надоели знакомые структуры, и они хотели бы попробовать новое блюдо, которое бы обогатило их лингвистическое меню. Среди моих учеников встречались все эти категории.

​Если судить по моему опыту, то наиболее эффективными оказываются коммуникативные методы преподавания, потому что приобретаемые знания одновременно являются и средством, и целью, а не висят мертвым грузом, создавая необходимость заучивать правила и слова, а потом искать возможность применения этой громады. Вероятно, это так и есть, потому что многие учебники последних поколений построены по совсем другим принципам, нежели это было лет 25-30 назад. Метод Ильи Франка как раз является таким коммуникативным методом, поэтому я бы порекомендовал его многим изучающим иностранные языки с целью говорить на них.

​Изучение языков – очень увлекательное занятие, и я был бы рад помочь в этом всем, кто пожелает.

Метод чтения Ильи Франка (С) 2014
Яндекс.Метрика